Bitte beachten Sie: virtualserver.ch nimmt keine Webhostingspezifischen Backups vor! virtualserver.ch speichert lediglich Daten in Form eines Gesamt-Backups für einen begrenzten Zeitraum. Ein allfälliges Extrahieren Ihrer Daten für den Restore zugunsten eines einzelnen Webhosting wird (auf Anfrage und bei Verfügbarkeit) ausschliesslich unter Verrechnung des Aufwandes durchgeführt (Fr.99.-/Backup Restore für 1 Domain).

Die Sicherung Ihrer Daten können Sie vollumfänglich selbständig verwalten. Hierzu stehen Ihnen im Plesk Control Panel entsprechende Werkzeuge zur Verfügung:

Einmaligen-Backup

Sichert einmalig die gesamte Domain inklusive deren Daten wie Datenbanken, E-Mails, Files, etc.

Achtung: Zur Domain gehörende, bereits erstellte Backups werden hierbei ignoriert und vom Backup ausgeschlossen!

1. Melden Sie sich anschliessend über das Plesk Login auf der my.virtualserver.ch >> Dienste >> Meine Dienste >> Details zeigen >> Information >> Anmeldung in Control Panel Plesk an.

Plesk Login

2. Klicken Sie auf Websites & Domains >> Backup Manager

Backup

3. Klicken Sie auf "Backup erstellen"

Backup

4. Geben Sie einen Namen ins Feld "Präfix zu Backup-Name hinzufügen"

5. Unter Backup-Inhalt >> Backup erstellen >>  Domainkonfiguration und Inhalt  wählen welchen Inhalt zu sichern.

6. Klicken Sie auf "Backup erstellen" um zu bestätigen

Backup

Geplante Backups

Es steht Ihnen eine komfortable Möglichkeit zur Verfügung, Ihre Daten regelmässig und automatisch zu sichern. Erstellen Sie z.B eine tägliche Sicherung und behalten Sie hierbei bspw. nur die letzten 7 Backups, um über die Daten einer Woche zu verfügen. Erreicht Ihre Sicherung mehr als 7 Backups wird jeweils das älteste hiervon automatisch entfernt.

1. Melden Sie sich anschliessend über das Plesk Login auf der my.virtualserver.ch >> Dienste >> Meine Dienste >> Details zeigen >> Information >> Anmeldung in Control Panel Plesk an (s. oben).

2. Klicken Sie auf Websites & Domains >> Backup Manager (s. oben).

3. Klicken Sie auf "Einstellungen für Geplantes Backup"

Backup

4. Wählen Sie "Diese Backup-Aufgabe aktivieren"

5. Wählen Sie Backup-Periode und Start-Zeit

6. Geben Sie einen Namen für Ihren Backup ins Feld "Präfix zu Backup-Name hinzufügen"

7. Geben Sie 7 ins Feld "Maximale Anzahl von Backups im Repository". Es kann auch weniger als 7 sein.

8. Klicken Sie auf "OK" um zu bestätigen

Backup

Wichtig:

Einzelne Backups können aus Sicherheitsgründen nur alle 10 Minuten erstellt werden. Ebenfalls ist kein Erstellen möglich, wenn ein Backup bereits gestartet wurde oder ein geplantes Backup gerade ausgeführt wird.