Wie kann ich die Nameserver (DNS) für meine Domain aktualisieren?

Relevante Produkte:
Shared Webhosting, Managed Wordpress und Joomla Hosting, Reseller Hosting, Root VPS mit Plesk, Managed VPS

Domain ist durch virtualserver.ch registriert:

• 1. Sie haben auch Webhosting bei uns:
    Sie brauchen nichts zu unternehmen. Wir tragen korrekten DNS-Server ein. Bitte beachten Sie, dass der weltweite DNS-Abgleich nach einer entsprechenden Aktualisierung bei Ihrem aktuellen Registrar bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen kann!
  • 2. Sie haben kein Webhosting bei uns und nur die Domain wurde durch uns registriert:
    Geben Sie unter my.virtualserver.ch » 'Domains' » Meine Domains » neben gewünschten Domain » 'Domain verwalten' » "Nameserver verwalten" den beiden DNS-Server (Nameserver) des Webhostings an. Dieser wird Ihnen von Ihrem neuen Hosting-Provider zur Verfügung gestellt. Beachten Sie dass nur Ihr neuer Provider hiervon Kenntnis hat. Speichern Sie die neuen Angaben duch klicken auf "Nameserver ändern" unten.

Bitte beachten Sie, dass der weltweite DNS-Abgleich nach einer entsprechenden Aktualisierung bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen kann!

Domain ist NICHT durch virtualserver.ch registriert:

Für Domains, welche Sie registriert haben, also Ihnen gehören und bereits anderswo oder noch gar nicht gehostet wurden, müssen Sie korrekte Nameserver bei Ihrem aktuellen Registrar (switch.ch, switchplus.ch, anderer) hinterlegen, damit eine Anfrage unter 'www.IhreDomain.ch' den Weg durch das Internet zu Ihrem Account auf virtualserver.ch findet.

Die hierzu erforderlichen Angaben finden Sie im unseren Email mit dem Betreff: "Ihr Hosting wurde eingerichtet". Sie finden Email auch im Kundencenter unter my.virtualserver.ch » 'Korrespondenz'. Achten Sie darauf, die Angaben vollständig zu übernehmen!

Wenn Sie eine andere Toplevel-Domain anzupassen ist (.de, .com, .net, .org, usw.) nehmen Sie obige Schritte analog bei Ihrem jeweiligen Registrar vor. Hilfe hierzu erhalten Sie jeweils beim betreffenden Registrar.

Bitte beachten Sie, dass der weltweite DNS-Abgleich nach einer entsprechenden Aktualisierung bei Ihrem aktuellen Registrar bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen kann!