Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Outlook 2003

Relevante Produkte:
Shared Webhosting, Managed Wordpress und Joomla Hosting, Reseller Hosting Root VPS mit Plesk, Managed VPS

Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit Outlook 2003 Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel eine E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese in Outlook 2003 einrichten.

Beachten Sie, dass Outlook 2003 eine über 16 Jahren altes Produkt, der punkto Sicherheit und die Unterstützung neuesten Sicherheits- und Verschlüsselung-Protokollen schon seit einigen Zeit nicht mehr Aktuell ist. Auch seitens Microsofts stehen keine Updates mehr zur Verfügung. Deshalb ist von deren Benutzung abzuraten und ein Update auf mind. Outlook 2016 oder einen anderen modernen E-Mail-Klienten wie z. B. Thunderbird dringend geraten. Wir können reibungslose Funktionieren mit Outlook 2003 nicht mehr Garantieren und unser Support nur eingeschränkt anzubieten.

Allgemeine Informationen über die benötigten Angaben: Benutzerangaben: Benutzername (E-Mail Adresse)/Passwort sowie Posteingangs- und Postausgangsserver (Namen, Ports, Verschlüsselung)

Oder nutzen Sie die Abfrage über unseren E-Mail-Assistent anhand einer konkreten E-Mail-Adresse (sie muss bereits über unseren Server aktiv sein) und folgen Sie anschliessend der Anleitung.

1. Öffnen Sie in der Menüleiste unter Extras die E-Mail-Konten... .

2. Klicken Sie auf Ein neues E-Mail-Konto hinzufügen.

3. Wählen Sie POP3 oder IMAP (hier der Unterschied).

4. Geben Sie unter dem Punkt 'Benutzerinformationen' Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein, die sich verwenden möchten und geben den Posteingangs- und Postausgangsserver an.

Benutzen Sie die Angaben, die Sie von unseren E-Mail Assistenten erhalten haben.

Klicken Sie anschliessend auf Weitere Einstellungen... .

5. Aktiveren Sie Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung.

6. Wechseln Sie nun auf das Register 'Erweitert' und wählen Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp: SSL und geben Sie beim Posteingangsserver (IMAP) den Port 993 oder Posteingangsserver (POP) den Port 995 und Postausgangsserver (SMTP) den Port 465 ein.

7. Überprüfen Sie Ihre Kontoeinstellungen indem Sie auf Kontoeinstellungen testen... klicken.

8. Ist der Test erfolgreich, können Sie mit OK und Fertigstellen die Einstellungen beenden. Das neue Konto ist nun eingerichtet.

Verlief der Test negativ, überprüfen Sie nochmals Kontoeinstellungen. Sie finden hier Hilfestellungen: Problemlösung mit Email

Unsere Support-Profis helfen Ihnen bei Problemen gerne persönlich weiter!

• Outlook 2003, konfiguration, configuration